lunedì 4 febbraio 2013

TORTELLI DI CARNEVALE CON RICOTTA E ALCHERMES


INGREDIENTI:

200gr farina 00
70 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
30 gr di burro
1 pizzico di sale
il succo di 1 arancia
scorza di arancia
un cucchiaino di estratto di vaniglia
(nella ricetta originale si mette 100ml di vino bianco secco)
olio di semi per friggere

RIPIENO:
250 gr ricotta
60 gr di zucchero
1 pizzico di cannella
1 bicchierino di Alchermes
(1 tuorlo ,facoltativo)



 Amalgamare tutti gli ingredienti e lavorare bene la pasta. Metterla a riposare per 20 minuti chiusa nella pellicola. Iniziare a stenderla il più sottile possibile con un matterello.


Nel frattempo iniziare a preparare il ripieno amalgamando molto bene la ricotta con gli altri ingredienti. Con un coppapasta ho creato dei dischetti , riempiti e sigillati bene con un po' di chiara d'uovo.




Nel frattempo ho messo a scaldare abbondante olio di semi in un recipiente dai bordi alti e li ho fritti.Il tempo di cottura è veramente minimo quindi attenzione a non bruciarli....
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ENGLISH VERSION:
300gr flour
70 gr sugar
1 egg and 1 yolk
a pinch of salt
30 gr butter
2 drops vanilla 
1 orange( juice and grated zest)
(in the original receipe instead of orange juice a small glass of white wine is used)
FILLING:
250gr ricotta cheese
60 gr sugar
(1 egg yolk , but is not necessary)
pinch of cinnamon
a small glass of Alchermes liquor

Put all the ingredients for the pastry together and knead the dough very well. Let it rest for 20 minutes. After this period roll out the pastry very thin and cut it into circles. Fill them with the ricotta filling and seal it with some egg white. Fry them in a very hot oil but just for a few minutes.

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