martedì 12 marzo 2013

PANINI NEL COCCIO


L'altro giorno sfogliando una rivista ho trovato questa simpatica idea e non ho saputo resistere....me li sono subito immaginati su una bella tavola...quella di Pasqua per esempio.....

INGREDIENTI  per circa 10 vasetti di 8 cm di diametro
450 gr farina 0
25 gr burro
1 cucchiaino sale
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di lievito secco disidratato(4/5 grammi)
300 ml acqua

Innanzitutto lavate i vasetti e cuoceteli in forno per almeno 3 volte prima di utilizzarli.
Mettere la farina in una boule, al centro posizionare il lievito e lo zucchero e iniziare a scioglierlo con acqua tiepida, alternandolo al burro morbido. Lavorare l'impasto per circa 10 minuti. Fatelo riposare 15 minuti e lavoratelo di nuovo fin quando non diventa liscio.

Mettetelo a lievitare in un recipiente leggermente unto d'olio e coperto con pellicola fino al raddoppio.
Quando sara' ben lievitato, sgonfiare un po' l'impasto e dividerlo in pezzi di circa 45/50 gr ognuno. Fare delle piccole palline. Foderare i vasetti con della carta forno che avrete precedentemente  oliato,  mettere a lievitare i panini in un luogo caldo. Quando inizieranno a fare capolino dal vasetto,avranno quindi raddoppiato di nuovo il loro volume; metteteli in forno preriscaldato a 180/200° per circa 20 minuti.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ENGLISH VERSION: DINNER ROLLS IN A POT
Ingredients:
450 gr  flour
25 gr butter
1 tsp salt
1 pinch sugar
1 tsp bake yeast  (4/5 gr)
300 ml water
Before starting the dough, it's important that you wash the pots very well and you put them in a preheat oven three times at a high temperature.
Sieve the flour in a bowl, add sugar, yeast ,salt on a side, water and stir together. Put one piece of butter at the time. Knead it for about 10 minutes.Let it rest for 15 minutes and knead it again till it becomes smooth and silky.Put the dough in a oiled bowl and let it rise till it double.
 Shape the dough into small balls of about 45/50 gr each. Put some  oiled greaseproof paper in the pots , place the small balls inside and leave them in a warm place until doubled in size. Put them in a preheat oven at 180/200° for about 20 minutes.

2 commenti: