INGREDIENTI:
1 filetto di maiale (fatelo aprire dal vostro macellaio)
10 fettine di speck
2 funghi porcini freschi
1 cucchiaio di mostarda di Digione
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
sale e pepe
PER I ROESTI
2 patate
prezzemolo
sale e pepe
Iniziamo preparando i porcini; tagliamoli a pezzettini e passiamoli velocemente in padella con un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio che toglieremo. Aggiungiamo del prezzemolo tritato.
Apriamo il filetto , cercando di appiattire il più possibili le parti che potrebbero rimanere più spesse. Cospargerlo con sale e pepe e spalmare la mostarda su tutto l'interno. Adagiamo le fettine di speck e sopra ancora i porcini.
Partendo da un lato cercare di stringerlo facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno e legarlo stretto con dello spago da cucina.
Prepariamo una padella con dell'olio extra e uno spicchio d'aglio. Facciamo rosolare da entrambi i lati fin quando non si forma una bella crosticina. Passiamo il filetto in forno ben caldo coperto con carta argentata . Quando riprende il calore, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e procedere la cottura per altri 40/50 minuti. Attenzione: a metà cottura togliere la carta argentata e fate restringere il fondo di cottura. Adagiatelo su un tagliere e aspettate almeno 10 minuti prima di tagliarlo, in modo che la carne rimanga compatta.
PER I ROESTI : ci sono due versioni per fare i roesti di patate; con patate precedentemente lessate o con patate crude. Io ho optato per la seconda variante: Sbucciare le patate e grattarle su una grattugia a fori grandi, importante è asciugarle benissimo. Fare un trito di prezzemolo, unirlo alle patate , salare e pepare. Mettere a scaldare un po' d'olio in un padellino antiaderente e appena caldo adagiarvi sopra un ciuffetto di patate schiacciandolo con una paletta. Rigirarlo e dorarlo ben bene!
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ENGLISH VERSION PORK FILLET WITH SPECK AND PORCINI MUSHROOMS & Potatoes Roesti
INGREDIENTS:
1 pork fillet
10 slices speck
2 fresh porcini mushrooms
1 tblsp dijion mustard
1 garlic clove
1/2 glass white wine
parsley, salt and pepper
For the Roesti:
2 potatoes
parsley
salt and pepper
Put the chopped mushrooms in a pan with a garlic clove and some olive oil. Cook them for 8 minutes.
Slice flat the pork filled and brush it with salt, pepper and the Dijione mustard. Put the speck slices and the mushrooms on it. Roll it very thigh and put it in a pan with a garlic clove and 2 tblsp olive oil. Cook it on both sides and transfer it in a roastin tin.Place it in a preheated oven and cover it. Add the white wine after 10 minutes and roast it for 40/50 minutes. Cool it 10 minutes before slicing.
For the roesti: peel potatoes and grated in a large hole shredder. Drain it very well, in case dry with some kitchen paper. Add some chopped parsley, salt and pepper. In a very hot and oiled pan put small amount of grated potatoes and press it . they should become golden brown on each sides.
goduriosissimooooooo!
RispondiEliminami stà venendo l'acquolina in bocca !!!!!!!!
RispondiEliminammm... che bontà!!! un piatto molto appetitoso e saporito, complimenti!
RispondiEliminabello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela