martedì 19 febbraio 2013

FONDANT DI CIOCCOLATO CON CUORE DI FRAGOLA





Se c'è una cosa che sull'isola di Malta non manca sono proprio le fragole...sono le fragole che si trovavano anche in Italia fino a qualche tempo fa, più piccole ma con una polpa dolce e gustosa. Va da se, che il mio frigo ne è sempre strapieno e in questi anni le ho preparate in mille modi diversi.  L'altro giorno, presa un po' da reminiscenze nord europee ( i frutti rossi come fragole o lamponi vengono serviti caldi su torte o gelato alla vaniglia) mi è venuta voglia di provare. Basta con il solito tortino caldo al cioccolato, mettiamoci qualcosa di diverso!
INGREDIENTI:
15 fragole
120 gr di cioccolato fondente di ottima qualità' (minimo 70%)
80 gr burro
90 gr zucchero
40 gr farina
2 uova
1 pizzico di lievito per dolci
vaniglia



La sera prima ho frullato le fragole con 1 cucchiaino di zucchero a velo , le ho posizionate in una teglia per mini muffin e le ho messe in congelatore


Il giorno seguente ho inziato a preparare la base per il tortino. Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato con il burro. In un'altra boule ho montato le uova con lo zucchero e aggiunto gli altri ingredienti e ho unito i due composti. A questo punto ho imburrato e infarinato ben bene  dei pirottini rigidi di alluminio e ho versato un po' di composto (1 cucchiaio e 1/2) , adagiato sopra la pallina di fragola frullata e ricoperto con un altro po' di composto

(La foto è venuta malissimo!!!) Rimettere tutto in congelatore per almeno un paio d'ore....  Forno caldo a 180° per 15/20minuti...non di più, altrimenti non avrete più un fondant ma una tortina!
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English version
Chocolate Fondant with a strawberry heart.
Ingredients:
15 fresh strawberries
120 gr good quality dark chocolate(about 70% cocoa solids)
80 gr butter
90 gr sugar
40 gr all purpose flour
2 eggs
a pinch yeast
vanilla pods.
Mash the strawberries adding 1 tblsp icing sugar, put the mixture in a small muffin case e let it rest one night in the freezer.
Next day, melt the chocolate and butter together.  Whisk the eggs with sugar until fluffy and add the other ingredients, combine the two mixture.  Grease some ramekins very well, put 1tsbp and a half of the sponge mixture , insert the small frozen cube of strawberry inside and cover with other sponge mixture.  Freeze everything for a couple of hours. Preheat oven to 180° c and cook for 15 / 20 minutes....not longer!

6 commenti:

  1. .... questa è poesia... foto bellissime!

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  2. mamma mia questo è una vera goduriaaaaaaaaa

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  3. grazieeee....provatelo, semplice e d'effetto!

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  4. Susanna ogni tua ricetta che provo è fantastica, questa la metto al primo posto, troppo buona, quest'estate la proverò con varinate pesca!!! brava continua a condividere

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  5. Ciao Annalisa, che bello trovarti qui! Con pesca deve essere fantastico! fammi saper e grazie !

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