martedì 16 luglio 2013

CRUMBLE DI FRAGOLE E RABARBARO


Ho sempre creduto, sbagliando, che il rabarbaro fosse amaro come il veleno....Da circa 1 anno ho iniziato ad utilizzarlo per dolci, marmellate e chutney e devo dire che conferisce al prodotto finito quella nota di aspro perfetta. Nel crumble soprattutto, data la nota quantità di burro, è eccezionale!

INGREDIENTI:
200 gr rabarbaro
200 gr fragole
30 gr zucchero di canna
200 gr farina 00
2 cucchiaini lievito per dolci
120 gr zucchero
2 uova
170 gr di burro
vaniglia

PER IL CRUMBLE:
100 gr di burro
130 gr zucchero di canna
130 gr farina 00

Iniziamo con tagliare a piccoli pezzi il rabarbaro e le fragole, uniamo i 30 gr di zucchero di canna e mettiamo da parte.

Prepariamo il crumble, basta soltanto mettere in un recipiente il burro freddo insieme alla farina e lo zucchero e iniziare a sbriciolare il tutto con la punta delle dita. Fatto questo mettete in frigo .
Per la base : montiamo a crema il burro con lo zucchero, aggiungiamo le uova, uno alla volta e le polveri per ultimo. Distribuire su una tortiera imburrata e infarinata, distribuire sopra le fragole con il rabarbaro e finite coprendo tutta la superficie con il crumble. In forno preriscaldato a 185° per 35 minuti circa. Lasciatelo raffreddare bene  prima di tirarlo fuori dallo stampo, altrimenti rischiate di romperlo! Io non ho resistito all'assaggio......




ENGLISH VERSION: RHUBARB AND STRAWBERRY CRUMBLE
Ingredients:
200 gr rhubarb
200 gr strawberries
30 gr golden brown sugar
200 gr flour
2 teaspoons baking powder
120 caster sugar
2 eggs 
170 gr butter
vanilla
For the streusel:
100 gr butter
130 flour
130 brown sugar
Cut rhubarb and strawberries into small chunks, add  30 gr of brown sugar and set aside.
Start preparing the streusel; with the rubbing in method, make some small crumbles and put in the fridge.
Whisk butter and sugar, add one egg at the time, and finally add flour and all the powders. Put the mixture in a well floured tin, cover with the rhubarb and strawberries compote and finally the streusel. Bake in a pre heated oven at 185° for about 35 minutes.

3 commenti:

  1. Cara Susanna il rabarbaro mi manca ancora, ma questo crumble ha l'aria di essere la fine del mondo!!!!! :)

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  2. fantastico, peccato che non sono mai riuscita a trovare il rabarbaro in vita mia, un abbraccio SILVIA

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  3. Grazie ragazze...ma davvero non si riesce a trovare in Italia? Adesso so cosa portare al mio rientro: un carico di semi!

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